Alimentos para evitar o Alzheimer: o que incluir e o que cortar da sua dieta.

evitar alzheimer atum

É cada vez mais comum a busca por informações que ajudem a combater a doença de Alzheimer, com destaque para os alimentos que podem nos ajudar a evitá-lo. Essa busca não é em vão, existem cada vez mais evidências da relação entre a qualidade da nossa alimentação e a doença de Alzheimer. O aumento na […]

OUTUBRO ROSA

Outubro Rosa é uma campanha de conscientização que tem como objetivo principal alertar as mulheres e a sociedade sobre a importância da prevenção e do diagnóstico precoce do câncer de mama. Existem diversos fatores relacionados ao desenvolvimento da doença, como: envelhecimento (quanto mais idade, maior o risco de ter a doença), fatores relacionados à vida […]

ALIMENTAÇÃO CONTRA A DEPRESSÃO

A depressão é um transtorno mental caracterizado por sintomas como tristeza, irritação, desânimo e falta de interesse. A doença tem origem multifatorial, seja por causas genéticas, sociais e também alimentares. A conscientização de que uma alimentação saudável e balanceada faz parte da prevenção e tratamento da depressão é fundamental. A alimentação deve ser rica em […]